You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

大葉山欖

Palaquium formosanum

“ 大葉山欖開花,它結出來的果實,據說香甜多汁,因此在蘭嶼有蘭嶼芒果的美稱! ”

植物簡介

  1. 植物名稱:大葉山欖
  2. 園區位置:科技藝術光廊區
  3. 植物學科:山欖科 膠木屬

特徵

  • 大葉山欖為本地原生樹種,膠木屬植物常綠性大喬木,株高可達 20 公尺。
  • 其樹性極為強健,耐鹽、抗旱、抗風、耐濕,為一種對臺灣氣候頗能適應的樹種,加上其栽植、移植均甚易,故許多海濱工業區多有採用,樹姿顯得美麗獨特,挺秀明潔,適於觀賞,其枝條斜向伸展,亦頗具層次感,實為原生樹種中利用價值極高之品種。
  • 膠木屬植物的葉片多簇生於枝條頂端(末端),且往往具有「葉痕」;大葉山欖除了具備這二個特徵外,在小枝條或新生枝條上,還被有褐色的細毛。