You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

小葉欖仁

Terminalia mantaly

“ 小葉欖仁別名細葉欖仁、非洲欖仁、雨傘樹,耐強風吹襲且耐鹽分,為優良的海岸樹種,也常做行道樹使用。 ”

植物簡介

  1. 植物名稱:小葉欖仁
  2. 園區位置:追風及劇院廣場
  3. 植物學科:使君子科 欖仁屬

特徵

  • 短期落葉喬木,樹高 5~10 公尺。株高多 2~3 層樓高,幹極直挺,細長,側枝輪生,水平開展,層次分明。
  • 葉片小,倒卵形,細密且單薄,並叢生枝端,上舉。冬季落葉,但落葉時不先轉為紅色,十分美麗可觀,新春萌芽。
  • 栽培土質選擇性不嚴,只要土層肥厚,粘性不強之地均能成長,但以肥沃富含有機質之壤土或砂質壤土生育最旺盛。排水,日照力求良好。
  • 繁殖法:以播種、嫁接法繁殖。